Escape For : Bukit Panguk dan Kebun Buah Mangunan

“Rul besok ke mangunan yuk, nyunrise?”

“ayok, kapan?”

“Berangkat jam tiga pagi, piyee?”

“berangkat”

“Siap”

Dan perjalanan dimulai

“eh rul aku nginep dikos yah”

“iya iya …”

Yup tujuan kami adalah mangunan, atau kebun buah mangunan, di Kecamatan Dlingo, Bantul. salah satu tempat yang hits buat nyunrise di yogyakarta ini memerlukan perjalanan 35 km dari pusat kota gudeg.

Sebenarnya temen saya yang mau ikut *udahbilangyes ada lima orang termasuk saya, but gak tau kenapa mereka cancel gitu ajah *putus *pegat *udahan wait *ngenest *adayangudahnontonfilmnyaernest?, ya mereka gak jadi ikut, yang satu mendadak ada temen yang ngajakin ke acara temennya temen aku ke acara ultah temennya temen aku gituh, dan yang dua?

“woy bangun, jadi berangkat gak?”

“lanjut men, ntar nyusul”

adaapadenganneraka? (baca:wtf)

yah mereka kecapean kayaknya

tadi malam lembur kali

kan dia gak kerja, dua-duanya tuh?

iya mereka kan pacaran

hhmm? *senyumjahat

hohoho lanjuuuut

dan akhirnya kami putusin buat pergi bedua aja, cuci muka lalu keringkan here we go.

kami berangkat kurang lebih minta maaf sekitar jam dua lebih, dan saat itu jalan masih sangat-sangat sepi, hening, kosong, ngantuk *woybangun

Sekitar 40 menitan kami sampai didaerah bantul dan kami putusin buat ngisi bahan bakar perut dulu, disini ada salah satu warung kecil (sekarang udah besar dan jadi kayak tempat makan dengan banyak varian, banyak yang jualan) yang udah mulai buka, tapi bukan warung yang biasa saya makan, saya lupa nanya nama bapaknya tapi beliau bukanya emang dari jam 4 kurang lebih sedikit jadi banyak gituh, makanya saya bingung,

“pak warung yang sebelah sini belum buka ya?”

“oh buka biasanya jam limaan”

“gitu ya pak”

yaelah gak percayaan banget dek

*woitsiapatuhyangngomong

dan percayalah tuhan maha tahu dek, gak lama bapak yang kita gosipin tadi datang jreng-jreng bawa banyak makanan pake motor. dan percayalah dek akhirnya kita bisa makan hahaha.  Adzan merdu berkomandang sayup-sayup ketika kami menyantap makanan, yang artinya *imsaaaakk *bukanbego subuh.

setelah selesai ini dan itu kami lanjut tidur, tamat *hening

…………………………………..

dari bantul kota masih sekitar 15 km lagi baru nyampe mangunan, dan diperjalanan aku bilang ke temenku buat ganti tujuan, soalnya aku ada liat tempat yang gak kalah epic dari mangunan, deket sana juga, namanya bukit panguk kediwung, abis dari sana baru kekebun buah mangunan, gimana? *ngejelasinceritanya 

“iya ji”

dia yes yes aja ternyata *hening

Dan kami sampe dibelokan kebun buah Mangunan (belok selatan) tapi kami masih lurus, dari sini banyak petunjuk yang mengarahkan kita ke kediwung *gakbakalannyasardeh jalannya turun menanjak jadi kalo kesini pelan-pelan aja, gak usah ngebut yah.

Ntar jatoh dek, kan abang yang repot hahaha

Bumi mulai terang ketika kami parkir di parkiran *yaiyalahdekparkiran bukit panguk, kami bedua satu motor bayarnya cuman Rp.8000, *murahkan termasuk parkir lagi. kami lihat sudah banyak motor parkir yang berarti sudah banyak juga orang datang yang berarti sudah banyak juga antrian buat foto ala-ala, ya saya pribadi agak males kalo banyak orang, kurang gimana gitu, sukanya yang sepi gituh, tenang kayak mantan *yaelahmantanlagi *moveon hahaha tapi bener kalo banyak orang gini kan *lahcurhatlagi sorry *justin?

Yeah
Is it too late now to say sorry?
‘Cause I’m missing more than just your body, oh
Is it too late now to say sorry?
Yeah, I know-oh-oh, that I let you down
Is it too late to say I’m sorry now?

Banyak bangunan baru juga disini, kayak parkiran yang lebih luas, warung makan dan juga toilet, yah berkembanglah dari pertama saya kesini, good job Disparbud Yogyakarta.

So, well and come bukit panguk kediwung

abbaqqisme14633396_971199332986431_2361921735957306672_o
Pagi Kediwung
abbaqqisme14876661_971199306319767_5668198263660493581_o
Jumblo
abbaqqisme14700972_971199339653097_881264752804023276_o
Melangkah Atau Diam
abbaqqisme14882130_971198856319812_1374810527345892444_o
Hangatnya Pagi
abbaqqisme14876630_971198949653136_2623124443809207693_o
Pemandangan Dari Sisi Lain
abbaqqisme14883705_971199329653098_6380814110207888201_o
Captured
abbaqqisme14856053_971199356319762_7793212637992348647_o
Set It Off

Setelah puas foto-foto sana sini (walaupun gak dapet folk) kami mutusin baut *eh buat lanjut ke tujuan awal, yah kebun buah mangunan.

Masuk mangunan dikenakan retribusi Rp.5000, juga termasuk parkir. dan ya aja disini juga udah banyak orang dan yang paling buat saya kecewa adalah, kabutnya gak adaaaa. *huehuehue *aaaaarrgggg

Gak apa-apa sih namanya juga perjalanan, gak harus tujuan akhirnya yang selalu indah, proses juga ambil bagian kan? nikmati aja.

*wew

*dalembanget

*quotesiapatuh?

hahaha enjoy.

abbaqqisme14902973_971199402986424_7297571149742282472_o

Standing Solo

abbaqqisme14859889_971199486319749_2841412523516772232_o
The Snake
abbaqqisme14890523_971198972986467_1097592198154156041_o
Kebersamaan
abbaqqisme14883678_971198916319806_494483322788414737_o
Follow Saya @Abbaqq
abbaqqisme14883578_971198966319801_3783635628519645612_o
Penikmat Tenang
abbaqqisme14753800_971198989653132_1449934982332776470_o
Milik Berdua Sahaja
Iklan

12 pemikiran pada “Escape For : Bukit Panguk dan Kebun Buah Mangunan

  1. Akhirnya aku jadi tahu tempat ini namanya apa. Selama ini, nyari-nyari infonya hahaha. Kalau ke Jogja main lagi ke sini ah. Kemarin sempat mampir Jogja, tapi cuma di kotanya aja selama dua hari 🙂

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s